02.05.2018 в 18:00
Пишет  Макс Фальк:

Упражнение №2

Вспомните свою самую любимую еду из детства. Опишите минимум 3 фразами:

1. Что это была за еда и из чего её ели?
2. Как она выглядела, чем она пахла?
3. С кем вместе её ели?
4. Когда обычно её готовили/покупали, кто это делал?
5. На какое чувство она похожа?


1. Вы ели когда-нибудь макароны по-флотски из котла? Я ела. Посреди леса, из закопченого котла, только что снятого с костра.

2. Это было маловразумительное месиво из полуразварившихся макарон и тушёнки, выковыряной из жестяной банки. Не знаю в чём дело, - в том что я впервые ела такое чудо-юдо, или в том, что мой молодой здоровый организм дико проголодаля к тому моменту, - но запах над поляной витал просто божественный! Густой мясной запах, с ноткам лаврового листа и чёрного перца, мешался в воздухе с запахами хвои и прелой травы.

3. Нас сидело вокруг костра двадцать голодных, галдящих третьеклашек. Там, конечно, присутствовали и взрослые, но досталось ли им той ароматной вкуснятины - об этом история умалчивает. И что-то я не припомню, чтобы котел был очень уж большим, так что и ужин был закончен в рекордно короткие строки.

4. С тех пор я крепко и преданно полюбила это блюдо. Когда мама его готовила, что, увы, случалось не так часто, как бы мне того хотелось, день определённо считался удачным. Я сама начала его готовить гораздо позже, когда уже мне нужно было кормить своё собственное семейство.

5. А могут ли макароны по-флотски соседствовать с восторгом? Да легко. Если вам девять лет, вы впервые пошли в поход, впервые ставили палатку, и впервые лопаете это дивное блюдо.